高尔夫

球员未反驳对方无效的申诉 - 高尔夫 -

  球员未反驳对方无效的申诉

  问:在比洞赛中,甲将一个错误球打上果岭之后才发现他自己的球已经进洞了。以他自己的球来说是三杆进洞,比乙的成绩少了几杆。但是乙却提出申诉,他说甲打了错误球,应该输掉这一洞。甲...

球,移动了 - 高尔夫 -

  案例:波比·琼斯,1925年美国公开赛

  状况:在果岭附近的一个陡坡上切杆时,波比·琼斯的小球在被击打之前稍微移动了一下。

  处罚:规则18-1导出这样的问题和答案:

  问:一个小球躺在非常长...

竞赛者宣布打两个球的意图 - 高尔夫 -

  竞赛者宣布打两个球的意图;他在抛出第二球之前先将原来的球打出去;后来选择不打第二球

  问:有位竞赛者的球停在球场维修车辆所造成的车胎痕迹里面。他相信比赛委员会很可能会将这道车胎痕迹订为「待修复之地...

裁判在球员由下一洞发球区击球之后才执行罚则 - 高尔夫 -

  裁判在球员由下一洞发球区击球之后才执行罚则

  问:在比洞赛中,如果裁判在比赛球员(任何一个)由下一洞发球区发球之后才发现刚刚有位球员违反了比赛规则,他可不可以执行处罚?

  答:可以。不过如果违规球员的...

四人比杆赛中竞赛者将队友的差点写错 - 高尔夫 -

  在四人比杆赛中竞赛者将队友的差点写错;这项错误在比赛结束之后才被人发现

  问:甲乙两人是一场四人比杆赛的队友。在一个回合结束的时候甲在记分卡上写下自已的差点8,队友乙的差点10。其实乙的差点应该是9才...

暗示退让一洞之后又撤消 - 高尔夫 -

  暗示退让一洞之后又撤消

  问:球员甲在寻找了两分钟之后没有找到他的球,于是向对手乙提议他们直接打下一洞。甲说完之后却找到他的球,结果他撤消直接打下一洞的提议,又继续进行这一个洞。在甲继续打这个球之前...

球员在比赛结果公布之后才提出申诉 - 高尔夫 -

  对手在打完最后一洞时提供错误的资料;球员在比赛结果公布之后才提出申诉

  问:在比洞赛中,甲和乙打完十七洞时成绩平手。第十八洞打完之后甲说他(甲)打了几杆,乙说他(乙)打了八杆,所以乙以一洞之差赢了这场比赛。比...

所抛之球滚回原来须解除困扰的情况 - 高尔夫 -

  竞赛者根据两条不同的规则抛出一球,而没有打第二球;所抛之球滚回原来须解除困扰的情况

  问:在判例3-3/11所描述的情况下,如果竞赛者抛出一球,而球仍然滚回车轮的痕迹,那么根据规则应如何处理?

  答:如果发生...

36洞比洞赛只打18洞 - 高尔夫 -

  在36洞的比洞赛中,比赛双方事先约定前18洞打输的一方就算输了这场比赛

  问:在36洞的比洞赛进行之前,双方球员事先约定他们只打18洞,打完18洞后落后的一方就算输了这场比赛。这么做可以吗?

  答:不可以。双...

未事先宣布引用规则3-3的意图就打出第二球 - 高尔夫 -

  竞赛者未事先宣布引用规则3-3的意图就打出第二球,事后又没有向委员会报告这个情形

  问:在比杆赛中,有位竞赛者的球停在人工铺设的路面上,这个路面并不是「球场不可区分的一部分」。他直接根据规则24-2b抛球后...

对手在有效时限过后才提出申诉 - 高尔夫 -

  在计算差杆的比洞赛中球员多扣一杆,对手在有效时限过后才提出申诉

  问:在计算差杆的比洞赛进行之前,参赛的两位球员把正确的差杆数告诉对方。但是在比赛进行到某一洞的时候,甲计算错误,把自己的成绩多扣掉一杆...

多计了1杆 - 高尔夫 -

  案例:罗伯托·德文森佐(Roberto de Vicenzo),1968年美国名人赛

  状况:最后一轮,罗伯托·德文森佐在奥古斯塔第17洞抓到了小鸟,打出了3杆,可是随后他在记分卡上签下4杆。这样一来,他这一轮的成绩从实...

保密我的杆数 - 高尔夫 -

  问:“在配对赛中,如果有对手过来询问我的杆数,我可不可以误导他,嘻嘻。”

  答:“哈哈哈哈,你太有才了。我估计某人会因此而暴跳如雷。规则9-2严正声明:对手有权知道你的杆数,并且记录在案。所以对...

竞赛者根据两条不同的规则抛出一球 - 高尔夫 -

  竞赛者根据两条不同的规则抛出一球,而没有打第二球

  问:在比杆赛中,一位竞赛者的球停在果岭通道上一条根深的车轮痕迹里,比赛委员会并没有把这道痕迹界定为待修复之地。由于痕迹很深,竞赛者无法继续打这个球。...

四回合成绩中最好的两个成绩来决定优胜者 - 高尔夫 -

  比赛规定以四回合成绩中最好的两个成绩来决定优胜者;竞赛者交回的记分卡上写着较高的差点

  问:有一场差点比杆赛规定订四个回合,然后以最好的两个成绩来决定胜负。在第一回合中,有位竞赛者交回的记分卡上所写...

球员退让对手的下一杆后球掉到洞里去 - 高尔夫 -

  球员退让对手的下一杆后球掉到洞里去

  问:甲的球悬在洞口边缘。经过规则16-2所规定的等待时间之后他的对手乙宣布退让甲的下一杆,甲这一洞的成绩为5杆。但是乙宣布退让之后甲的球却掉进洞里去,甲在这一洞的...

约定可以把推杆线上的钉鞋痕迹弄平 - 高尔夫 -

  球员和他的对手或同组竞赛员同意修复每个人推杆线上的钉鞋痕迹

  问:一位球员和他的对手或同组竞赛员约定大家都可以把推杆线上的钉鞋痕迹弄平。这么做是不是违反了规则1-3?

  答:是的。这两位球员共同...

球员要求恢复比赛的资格 - 高尔夫 -

  球员由于无法在排定的赛程中出赛而缺席;后来赛程更动,球员要求恢复比赛的资格

  问:一场锦标赛的最后一场比洞赛预订在星期六举行,甲和乙是比洞赛的对手。甲在星期四通知乙说他星期六要出城,所以将会缺席。到了...

球员因受到延误而无法准时开球 - 高尔夫 -

  开球时间:选手迟到,但该组球员因受到延误而无法准时开球

  问:根据比赛委员会规定,某位球员被分配到的比赛小组应该在上午九点正开球。这位球员在上午九点零六分才抵达第一洞的发球区,但是基于某项原因(例如:天气...

赛后才发现成绩平手 - 高尔夫 -

  球员以为比洞赛已经结束,后来才发现成绩平手

  问:在比洞赛中,甲和乙打完十八洞后以为甲赢了这场比赛,等他们离开果岭之后才发现比赛成绩其实是平手,于是他们把这种情形向委员会报告。委员会根据规则应该如何判...
利发国际官方网