球类

进了狗窝的球 - 高尔夫 -

  问:是这样,有个问题一直困扰着我,想请教一下。如果球打进了狗窝,必须要在原球位接着打,但如果打进了兔子洞,是不是可以放过一马?”

  答:“因为狗不是掘穴动物,狗窝一般也不会在出现在球道上。唯一想获得...

跪下来打球 - 高尔夫 -

  案例:克雷格·斯坦德勒(Craig Stadler),1987年安迪·威廉姆斯公开赛(别克邀请赛)

  状况:当在第三轮第14洞打某一杆的时候,克雷格·斯坦德勒准备跪到带露水的草上击球。为了不弄湿裤子,他在...

比杆赛的球员在知情的情况下采用错误的差点 - 高尔夫 -

  参加比杆赛的球员在知情的情况下采用错误的差点;比赛结束后这项错误才被发现

  问:甲打算参加在七月十日举行的差点比杆赛。他在六月底将报名表填好交给委员会,当时他的差点为7,所以他主报名表上就照实填写。...

最接近球草通道的解除困扰点是临时积水 - 高尔夫 -

  最接近球草通道的解除困扰点是临时积水;最接近临时积水的解除困扰点也正好是球车通道

  问:一位球员把球打到铺有路面的车辆通道上,他根据规则24-2b(i)选择解除困扰。但是最接近通道的解除困扰点正好是一大滩临...

球员在比洞赛中打出第二球 - 高尔夫 -

  球员在比洞赛中打出第二球

  问:甲和乙进行一场比洞赛,在某一洞中甲对比赛情况及他的权利产生疑问。甲和乙都没注意到规则3-3只适用于比杆赛而已,结果甲错误地引用这条规则打出第二球,而且将原来的球和第二球...

错误球由障碍里打了出来 - 高尔夫 -

  球员宣布退让对手这一洞之后才发现球停在离洞口约三尺的地方。已经打了两杆的对手甲以第三杆将球由沙坑打到洞口的边缘,乙宣布退让这一洞。甲和乙各自把球捡了起来,这时候甲方发现他从沙坑里打出来的是一个错误球...

比洞赛前的练习 - 高尔夫 -

  问:那天,我们俱乐部举办了一场比洞赛,早上的时候我就去球场打了。但我的对手说我不能这么干,要被取消资格,请问他有权因为这个把我撵出局吗?

  答:如果你参加的是比杆赛,毫无疑问,他有剥夺你比赛的“生杀大权&...

球员同意在某一洞比赛中将该洞视为平手 - 高尔夫 -

  球员同意在某一洞比赛中将该洞视为平手

  问:在比洞赛中,有位球员和他的对手在一个标准杆五杆的球洞中打出第二杆。出乎意料的是,两个人的球都找不到。他们并没有依照规则27-1的程序来处理,反而约定这一洞为平...

竞赛者在错误地点抛球但没有把球打出去 - 高尔夫 -

  竞赛者在错误地点抛球,但是并没有把那个球打出去;后来竞赛者引用规则3-3,将第二球抛在正确地点;这两个球最后都打进洞

  问:从刚刚3-3/3的例子来着,当竞赛者在错误地点抛球之后,如果记录员在竞赛者继续打这个球之...

开始发球时间:所有竞赛者都必须在场 - 高尔夫 -

  开始发球时间:所有竞赛者都必须在场

  问:在比杆赛中,委员会抽签决定甲、乙、丙三人同组,应在上午九点正开球。甲、乙两人准时到场。丙于九点零二分到达,刚好甲乙两人已经发完球,轮到他发球。这种情形根据规则应...

发球标记后方5公尺处击球 - 高尔夫 -

   情况:D先生因为害怕球可能会掉进池塘或飞越果岭,因而适用交大的球杆。但考虑到球的飞行距离,于是在发球标记后方5公尺开球。虽然球顺利打上果岭,可是……



   处理方法:罚2杆
   原因:发球...

引用规则3-3将原球捡起并抛球 - 高尔夫 -

  竞赛者引用规则3-3;将原球捡起并抛球

  问:有位竞赛者的球停在他觉得应该标示为待修复之地的区域里面。他相信比赛委员会很可能会把这块区域订为待修复之地,于是他宣布他将引用规则3-3,然后依照规则25-1b打出...

踏平土地 - 高尔夫 -

   问:在准备开球的时候,球后面的土地不平或是草太长了,我就喜欢用脚把它弄平。但有一次我的一位球友告诉我,这样改变了球的击球位置状态,我要被罚杆。在此借问一下,是他说得有理,还是我可以一直这么干下去?

   答:在...

违反罚则不同的两条规则,应处以较严重的罚则 - 高尔夫 -

  球员违反了罚则不同的两条规则;应处以较严重的罚则

  问:在比杆赛中,有位球员的球落在大树底下,他在树下找球。在找球过程中他不小心用脚移动了球,违反了规则18-2a,他同时也撞断树枝,改善了打算挥杆区域而违反规...

继续使用「不堪使用之球」 - 高尔夫 -

  球员宣布某一个球为「不堪使用之球」,后来却继续使用

  问:一位球员的球在某一洞的比赛中受损,于是他宣布这个球为「不堪使用之球」,然后以另一个球继续进行比赛。但是到了下一洞他又把那个受损的球拿出来打,这...

将同组竞赛者的球由洞口移开 - 高尔夫 -

  竞赛者将同组竞赛者的球由洞口移开,却没有将球放回原位

  问:比杆赛中,一位竞赛者向同组竞赛者承让一记短推杆而将球打开。这位同组竞赛者把他的球拿起来,并没有遵照规则18-4的规定将球放回原位,然后就从下一洞...

比洞赛的球员故意漏打两个洞 - 高尔夫 -

  进行比洞赛的球员故意漏打两个洞

  问:进行比洞赛的球员彼此同意少打两个洞,也就是说他们约好只要打16个洞就好。这么做可以吗?

  答:不可以。这些球员违反规则2-1,没有打完「规定之回合」,所以都应该依照...

退让后对手打了错误球 - 高尔夫 -

  球员宣布退让这一洞之后对手打了错误球

  问:在三球比洞赛中,甲的球打丢了,于是他宣布退让这一洞,由乙和丙继续比赛;但是后来乙打了错误球,甲所宣布的退让是不是依然有效?

  答:是的。

(责任编辑:乔亮)...

同组竞赛者拒绝竞赛者把球捡起来提供协助 - 高尔夫 -

  同组竞赛者拒绝竞赛者把球捡起来提供协助

  问:在比杆赛中,甲的球停在洞口附近,乙的球停在果岭以外,甲的球可协助乙打球。甲表示他要依照规则22-1捡球,然而乙却说他不希望甲把球捡起来。乙在甲捡球之前就打出下...

以错误的比赛型式决定哪一队该认输 - 高尔夫 -

  在比洞赛中,以错误的比赛型式决定哪一队该认输

  问:在一场四球比洞赛中,所有参赛球员无法在该回合比赛所规定的时限之内找出大家都可以来比赛的日期,以完成他们的比洞赛。于是参赛球员就彼此约定由两队各派一...

球员以清单之外的球做为代替球 - 高尔夫 -

  比赛规定球员必须使用某一厂牌的标准球;球员以清单之外的球做为代替球

  问: 比赛委员会规定参赛球员所订的球须是「最新标准厂牌清单」上的牌子。有位球员相信他的球已经遗失或出界,于是以代替球继续比赛。...

比洞赛所采用的差点比例错误 - 高尔夫 -

  比洞赛所采用的差点比例错误

  问:在一场差点比洞赛中比赛委员会规定:如果球员的差点不同可以采用差额的四分之三。有一场比赛的球员没注意到这项比赛条件,结果以全部的差额计算成绩,使得差点较高的球员赢得胜...

一对一比洞赛中有第三者加入 - 高尔夫 -

  一对一比洞赛中有第三者加入

  问:球员甲、乙在进行一对一比洞赛之前,甲告诉乙另一名球员丙将会加入,和他们一起进行比赛。乙提出抗议,在抗议的情况下进行比赛,结果乙输了这场比赛。委员会根据规则应该如何判决...

「瑕疵球」(“x-out”ball)的定位 - 高尔夫 -

  瑕疵球」(“x-out”ball)的定位

  问:所谓的「瑕疵球」(“x-out”ball)是指那些厂商在出厂时认为不够完美、而将球表面的商标名称打「x」的高尔夫球。请问这种「瑕疵球」(“x-out&rdqu...
利发国际官方网