球类

在比洞赛中采用了错误的比赛形式 - 高尔夫 -

  在比洞赛中采用了错误的比赛形式

  问:在四人比洞赛中,有四位球员以四球比洞赛的形式展开比赛。当他们打完第九洞之后这项错误才被发现,这种情况根据规则应该如何处理?

  答:以错误的比赛形式进行原先预定...

哪些情况下可豁免规则6-3a取消比赛资格的处罚 - 高尔夫 -

  在哪些情况下可豁免规则6-3a取消比赛资格的处罚

  问:如果球员没有准时开始比赛(规则33-7),应该依照规则6-3a取消比赛资格,但是比赛委员会可在例外的情况下豁免这项罚则。请问以下的五种情况中,哪些是可以不必取...

竞赛者无法判定原来的球是不是出界 - 高尔夫 -

  竞赛者无法判定原来的球是不是出界,所以用暂定球做为第二球

  问:在比杆赛中,一位球员并不确定他是不是已经把球挥出界外,所以根据规则27-2打了一个暂定球。他找到原来的球之后无法判定球是不是出界,他希望引用...

竞赛者因为委员会引用错误的差点而赢得比赛 - 高尔夫 -

  竞赛者因为委员会引用错误的差点而赢得比赛,数天后才发现错误

  问:委员会错误地将某位竞赛者的差点16计算为17,并且公告在告示上,竞赛者因此赢得18洞的比杆赛。委员会可以在数天后更正这项错误,同时收回奖项吗...

额外人员替球员携带物品 - 高尔夫 -

  额外人员替球员携带物品

  问:除了由杆弟背球杆之外,请问球员可不可以再找别人为他携带比赛球杆之外的其它物品(例如:雨衣、雨伞、食物及饮料)?

  答:可以。携带其它物品的额外人员应视为局外者。不过,比赛委...

竞赛者引用规则3-3;先打出第二球 - 高尔夫 -

  竞赛者引用规则3-3;先打出第二球

  问:有位竞赛者在完成击球准备后不小心使球移动而违反规则 18-2b。他并不确定他到底应该把球放回原位,或是从球停留的新位置打出去。他宣布他将引用规则3-3,在原球移动前的位...

推迟了开球时间 - 高尔夫 -

  案例:波基·奥利弗(Porky Oliver),1940年美国公开赛

  状况:最后一轮风暴即将到来的情况下,六名选手:波基·奥利弗、E.J.哈里森(E.J. Harrison)、勒兰德-·吉普森(Leland Gibson)、约翰尼&mi...

拔掉水塘边的树桩 - 高尔夫 -

  问:“最近打了很臭的一杆,一球开到了水塘边,正好旁边有一根木桩,为了避免受伤,我把木桩拔出来放在一边,然后一杆攻上果岭。但我的同伴却说我破坏了规则,那可是我至关重要的一击啊,为此我输了一大笔钱。请问,我该受...

该死的腿,挡球 - 高尔夫 -

  问:最近和朋友打球发生了件有趣的事情。我在沙坑边缘打薄了,然后球反弹回来击中我的腿。朋友说按照规则我这个洞输了。但是,我记得2008年的规则已经修改过了,他不相信我,说我忽悠他,你能帮我吗?

  答:好运在向你招...

枯枝下的球 - 高尔夫 -

  情况:D先生的球停在枯枝上,由于枯枝是可移动的障碍物,于是D先生便想移开下面的枯枝,但球却滚动了。


  处理方法:罚1杆
  原因:球员或球童在离球一支杆长距离的范围内,因除去可移动的障碍物而造成球滚动,即...

鸟巢使得球员无法挥杆 - 高尔夫 -

  鸟巢使得球员无法挥杆

  问:球员把球打到鸟巢里面或附近,如果他要挥杆的话一定会破坏鸟巢。在这种情况下他可不可以解除困扰而不必接受处罚?

  答:可以。依据公平的原则(规则1-4),这位球员可以不必接受处罚...

被脚挡住的球 - 高尔夫 -

问:几天前,我的朋友进攻果岭,球越过果岭并滚动果岭后的斜坡。接着他打了一杆,球上滚后又滚落下来,停在他的脚边。当时的情况是,如果他的脚没有挡道,球会继续滚落。这种情况怎么解决?

答:问题的关键是,他是否故意“挡&...

击球进洞之后弄平球洞的四周,合理吗? - 高尔夫 -

  球员在自己的球进洞之后将球洞恢复原状,但是他的对手、同组竞赛者或队友的球都还没有进洞

  问:一位球员把球打进洞之后发现球洞的边缘变得凹凸不平,于是他就伸手拍一拍球洞洞四周,把它弄平。如果这位球员的对...

危险的状况 - 高尔夫 -

  危险的状况;响尾蛇或蜜蜂干扰球员的击球

  问:球员的球落在一个对球员造成危险的情况下,例如接近一条活的响尾蛇或在蜜蜂蜂窝附近。除了按照球停留位置继续击球,或者在适用的情况下引用规则26或28之外,这位球员...

竞赛者将第二球捡起来 - 高尔夫 -

  竞赛者将第二球捡起来

  问:在比杆赛中,一位竞赛者将球打到路面上,由于他不能确定这段路面到底算不算障碍,所以决定引用规则3-3。他将原来的球由停留的位置(在路面上)打了出去,然后根据规则24-2b(i)的规定打出第二...

两个球停在同一个障碍内而且无法辨认是谁的球 - 高尔夫 -

  两个球停在同一个障碍内而且无法辨认是谁的球

  问:两个球停在同一个障碍内;这两个球都还可以打,不过如果想打比较靠近球洞的那个球一定会碰到另外那个球,反过来也是一样。正在击球的球员知道这两个球里面有一...

球遗失在水障碍 - 高尔夫 -

  球遗失在水障碍或临时积水所淹没的障碍里面

  问:球员把球打丢了,这个球不是遗失在水障碍里面就是掉在被临时积水所淹没的障碍里面。这种情况下应该如何处理?

  答:依据公平的原则(规则1-4),这位球员应该遵...

「危险的状况」定义 - 高尔夫 -

  「危险的状况」定义

  问:根据判例1-4/10,如果球的落点接近一条活的响尾蛇或在蜜蜂窝近,那么就算是处于「危险的状况」,可以依照公平的原则解除困扰。
如果球员的球落在某些植物丛中或附近,例如野葛、仙人掌或...

力量型球员:长草区的爆炸式击球 - 高尔夫 -



  你的击球距离远,但你需要加强对击球的控制,使动作更加流畅

  根据地形不同打出风格各异的球,有时候这并不仅仅意味着触球时的微妙感觉。例如,如果你的球落在果岭后部厚厚的长草区中,你就必须打出爆炸式击球...

在采取不正确程序之后是否可提出有效的申诉 - 高尔夫 -

  球员和对手同意采用不正确的程序;在采取不正确程序之后是否可提出有效的申诉

  问:在比洞赛中,有位球员的球停在人工铺设的路面上。他并不确定这条道路应该视为「不可移动之阻碍物」或「球场不可分割的一部分...

将落在障碍中的球捡起来 - 高尔夫 -

  球员将落在障碍中的球捡起来检查是否还可以继续使用

  问:根据规则5-3,球员可以将落在障碍中的球捡起来检查,看看是不是可以继续使用。如果球落在沙坑里,而球员在检查的过程中改变了球位状况,那么根据规则20-3b...

竞赛者在产生疑问的情况下继续打原来的球 - 高尔夫 -

  竞赛者在产生疑问的情况下继续打原来的球,然后才引用规则3-3

  问:在比杆赛中,一位竞赛者把球打进水障碍中。在水池边缘拖着一根竿子,用来界定水障碍的区域。这根竿子挡在球员挥杆的线圈内,不过他还是避开柱子,...

高尔夫长草区击球技巧 保证尽量少削草坪 - 高尔夫 -

    如果你不小心把球打入了长草区,又高又密的草丛一定会让你觉得很棘手,看看下面的方法,也许会对你会有所帮助:    1、选用一个杆面倾角较大的木杆或铁杆正确的选杆是首要问题。    长铁杆是最不适宜在长草...

帮我搬走那块石头 - 高尔夫 -

  案例:老虎·伍兹,1999年凤凰城公开赛

  状况:老虎·伍兹的发球偏左,结果小球躺在了一个大石头的后边。他召唤来一大堆观众帮助他移走这个大石头,这样他可以很方便地直接攻击果岭。

  处罚:相信...
利发国际官方网